mg游戏app

当前位置:mg游戏  党校工作

mg游戏:2014年mg游戏app党建与思想政治教育研究项目申报工作的通知

[日期:2017-10-09] 来源:mg游戏appmg游戏_mg游戏app  作者:mg游戏
 

基层党委,党总支,直属党支部,所有相关单位:

为进一步加强学校党建和思想政治教育的研究,决定在mg游戏app开展党建和思想政治教育研究项目。项目管理实施计划是单独的,资金单独列出,并进行独立审查。现将有关2014年项目申报的相关事项通知如下:

I.项目的性质,主题的范围和结果的形式

1.项目的性质。mg游戏app党建和思想政治教育研究项目是学校科研项目的专项任务。计划每年设立约10个项目,每个基金将资助5000元。项目研究原则上应在本年11月30日前完成。

2.主题的范围。今年的党建和思想政治教育研究项目按照“2014年mg游戏app党建和思想政治教育研究项目选拔指南”(附件1)报告。研究课题应围绕选题指南进行设计,对高校党建和思想政治教育的研究不可接受。

3.结果形式。为每个项目提交至少1篇论文或研究报告。

第二,申请目标,报告程序和报告限制

1.申请的目标。我们学校是党员,思想政治教育家,各党派成员,无党派人士。

2.申请程序。该报告包括以下四个链接:

(1)个人依靠基层党组织或部门(参与者可以跨单位)申请。基层党组织或部门应当根据申报质量提出建议,统一提交。不接受个人声明;

(2)科研部门和党委组织部门组织专家评审;

(3)学校学术委员会审查并公布审查结果;

(4)学校批准并公布最终项目清单。

3.声明限制。每个申请人只能申报一个项目,不得参与其他项目的申报。作为参与者参与的项目总数不得超过两个。基层党委,党总支部,直属党支部推荐项目一般不超过三个。

第三,其他事项

1,各基层党组织和部门要认真做好宣传工作,及时向有关教职员工传达通知精神,积极组织项目申报活动。它还可以结合单位和部门的实际情况,在综合评价的基础上推荐和报告研究项目。

2,项目研究必须与促进解决问题,促进和促进工作,消除研究现象的问题,密切关系到mg游戏app党建和思想政治教育的现实。项目研究完成后,学校将组织专家鉴定结果的质量。

3.项目申请人应填写《2014年mg游戏app党建与思想政治教育研究项目申报评审书》(附件2)。各报告单位的党组织应当按照有关要求填写审查意见并加盖公章,并于5月30日前复印一份纸质版本的原件。2份,统一到学校党委。组织部门(联系方式:张晓杰,电话:84096508,地址:行政大楼704室),电子版声明以“单位+记者”的形式命名,发送至电子邮箱:zzb @ Gdufe .EDU.CN。不接受不合格或逾期的声明。

附:1。2014年mg游戏app党建与思想政治教育研究项目选拔指南

2. 2014年mg游戏app党建与思想政治教育研究项目申请评审(下载地址:http://www.verdoncn.com/n2426c54.html)

党委组织部研究室

2014年5月7日

附件1

2014年mg游戏app党建与思想政治教育

研究项目选择指南

(一)贯彻党的十八大精神和十八届三中全会精神,推进高校党建工作的理论创新和制度创新;

(二)开展党的群众路线教育和实践活动,保持对党的先进性和纯洁性的研究;

(三)完善高校党内民主制度,维护党员民主权利;

4.研究mg游戏app基层党组织的内容和形式创新;

5.建立服务型基层党组织研究;

6.提高大学生党员的发展素质;

7.研究青年骨干教师和党员的发展工作;

8,加强和改进高校基层党支部建设;

9.高校毕业生党员流动管理对策研究;

10.大学生党建工作项目管理研究;

11.领导干部在推动大学生党建工作中的作用研究;

12.研究学生党员在宿舍文化建设中的作用;

13.mg游戏:统一战线和党的建设的研究;

14.党的统一战线和中国梦的实现;

15.mg游戏:统一战线和党的群众工作的研究;

16.研究有效防御和防止大学中宗教势力的渗透;

17.高校中层干部考核机制研究;

18.实施新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,深化对改革干部选拔任用机制的研究;

19.高校党组织在现代大学治理结构中的功能地位和作用机制研究;

20.从转移功能,转移模式和工作作风的角度探索新形势下的纪检监察工作;

21.当前高校学术腐败的研究与对策;

22.高等学校内部监督工作的实践与思考;

23.当前教育体制,党风廉政建设和反腐败斗争中存在的突出问题和对策;

24.在关键领域和大学的关键环节建立反腐机构;

25.mg游戏:构建高校诚信防控机制的研究;

26.探索新时期高校廉洁文化建设的探索;

27.mg游戏:建立高校建设长效机制的研究;

28.大学生社会主义核心价值观培养策略;

29.高校思想政治工作存在的问题及对策;

30.研究大学宣传和思想文化工作的整体协同作用;

31.所有媒体时代的大学新闻宣传工作研究;

32.加强和改进高校二级党委领导的理论研究;

33.大学文化建设的制度机制研究;

34.研究高校青年教师思想政治教育的方法和途径;

35.研究“五早一夜”学习型建设活动与学生党建的有机结合;

36.基于红色电影和电视的大学生信仰教育研究;

37.当代科技变革与大学生思想政治教育创新;

38.大学生思想政治素质培养与课堂实践关系的研究;

39.从社交网络的角度研究95后大学生的核心价值观;

40.大学生国家安全意识培养研究。

打印 | 阅读:0