mg游戏app

当前位置:mg游戏  统战工作

mg游戏app召开统一战线组织负责人座谈会

[日期:2019-04-24] 来源:mg游戏appmg游戏_mg游戏app  作者:mg游戏
 

4月23日下午,学校统一战线负责人座谈会在办公楼第二会议室举行。学校党委副书记刘祖华主持会议。陆晓明,中国人民政治协商会议全国委员会委员,广东省民主建国会委员会副主席,统一战线组织负责人,党委组织部负责组织和联合会前线工作部出席了会议。

党委组织部和统战部副主任杨长春在2019年传达了学校党委mg游戏:统一战线组织的精神,做好了政治理论研究和教育工作,推进规范科学建设,加强党外代表队伍建设,做好深化工作。安排了思想政治工作的五个方面,协商和建议的质量和有效性,以及统一战线组织的安排。

国民党分会副主席段俊山教授,全国民主党分会主席张俊华教授,民主建设分会主席顾文静教授,民津分会副主席徐中爱教授,刘锦教授,董事长农业党支部,九三社社长吴刚,知识与知识协会会长田中辉教授分别代表党和小组介绍了工作计划和建议。年。

在会上,陆晓明担任政治和咨询顾问。他提出了参与政治讨论和建议的四点建议。首先,定位应该清楚。中国共产党是执政党,民主党派是参政党,统一战线组织必须谈政治和大局,充分发挥党的优势,参与国家的政治生活。第二是务实。找出党和政府关心的关键问题,这些问题与人民的福祉有关。具有完整的家乡意识,结合专业特色,我们将为工作的发展提出建议。第三,主题应该是恰当的。要有前瞻性,并找到入口点,入口点应该小,避免问题太大,同时要做一件事。四是进行深入研究。有必要进行深入研究,广泛论证,并提出切实可行的措施。

刘祖华作了总结发言。他指出,要全面落实中国特色社会主义新时期的实习和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记mg游戏:加强和改革的重要论述。改善统战工作和习近平总书记的重要讲话和对广东的一系列考察。重要的指示是要表达党的精神,提高党的代表和广大无党派知识分子的政治地位和思想品质,巩固共同的思想政治基础。他强调,要加强自身建设,增强“五种能力”,努力加强各民主党派和知识分子的思想建设,组织建设,制度建设和作风建设,提高整体素质。党员,加强政治把握,组织领导,合作,共事,参与政治,解决自身问题的能力。他说,统一战线组织要坚持以问题为导向,以目标为导向,从解决实际问题入手,着眼于党和国家的战略部署,如粤港澳建设,高等教育现代化与本科教育管理。在规划学校各方面建设和发展的务实用语,奉献智慧。

打印 | 阅读:13