mg游戏app

当前位置:mg游戏  统战工作

mg游戏app回族教师马持节:带着“新闻梦”笃定前行

[日期:2019-03-27] 来源:mg游戏appmg游戏_mg游戏app  作者:mg游戏
 

2019年3月26日,《mg游戏app报》发表了一篇mg游戏:人文与传播学院回族教师院长马志杰教授的深度报告。

1995年,他带着梦想走出西北,热情奔赴广州。直到今天,当他收到学校入学通知和半夜泥泞的石榴路上“紫色”颠簸的枷锁时,他仍能清楚地记得这些惊喜。但从他走进校门的那一刻起,他注定对学校漠不关心。多年来,他见证了广东商学院对mg游戏app的发展,也从一开始就经历了mg游戏app新闻传播专业的过程。他和学校和学生一起长大。他充满激情和创新。他是“南越优秀教师”和人文与传播学院马英杰教师。

“南梦”和“新闻梦”

马先生毕业于教育技术系。主要研究如何将现代教育理念和技术应用于教学,提高教学效率,提高教育质量。由于专业与媒体技术的紧密结合,加上马云对大众媒体的热爱以及他在省广播电视媒体组织的实习经历,他在心中埋下了“新闻梦”的种子。mg游戏:他的“南方梦想”,他谈到了一个改变了他人生道路的重要事件。在大三的时候,他借机参加了全国大学生运动会并去了上海。上海大都市的繁荣开放深深吸引了他。那个时候,去南方大城市的想法已经悄然萌生在他的心里。毕业季恰逢mg游戏app为全国招聘。携带“南梦”的马老师有机会成为学校教育技术中心。在注册时,学校的实验楼没有完工。

然而,这只是他梦想的起点。随着“新闻梦想”,马老师在暨南大学攻读了新闻学研究生学位。 2001年,他仍然在研究生院就读,组织教师,创造条件,组织新闻专业。自2002年以来,他一直在注册。新闻专业的不断发展使马的新闻理想发生了重大变化。除了与新闻媒体行业保持良好的业务关系外,他还为过去和现在的成功投入了更多的精力。新闻学生的发展是继承新闻理想。 2013年,新闻专业依靠学校经济管理法主体的优势,分为三个主要方向:财经新闻,政治新闻和法律新闻,以及全媒体传播(实验区)。 2014年,与暨南大学新闻专业合作,建立了合作教育计划。 3-7名学习成绩优异的学生赴济南大学进行为期一年的交流。这是mg游戏app成立史上的第一个。 2015年,与北京印刷学院建立了合作教育项目。每年有10名学业成绩优秀的学生入选北京印刷学院一年。截至目前,新闻传播专业已获得省级专业综合改革,全媒体实验教学示范中心,实验区,精品资源共享课程,教学团队等多项综合性建设项目。人员培训和社会服务呈现良性和综合发展趋势。马老师的“新闻梦”也变得越来越丰富多彩。

“课堂需要一种仪式感”

经过十多年的抛光,马教授的“广播电视研究导论”已成为省级精品资源共享课程。高质量的课程资源,加上他的知识,经验和教育,极大地满足了学生对知识的渴望和需求。他说,本科毕业生有两个证书,其中毕业证书证明了商业基础和专业操作能力,学位证书证明了学术研究和知识生产能力,因此,他鼓励和引导学生与理论和实践。他喜欢将学术领域带入课堂,提升课堂的理论色彩,并努力将课堂转变为学术研讨会。 “该理论并不依赖于灌输,而是依赖于指导,”他说。尽管许多学生认为这个理论很无聊,但在他的课堂上,理论世界并不是灰色的,而是丰富多彩的。他鼓励学生积极互动,追随诱惑,激发学生对理论学术研究的兴趣,发现自己的理论空间。

在马老师的课上,每次学生回答问题时,他都会听到“你好”,同时,学生需要回到“老师,你好”,这是马教授在课堂上的一个小问题。要求。这会让一些学生在开始时感到不舒服,但在他看来,这是课堂互动教学的基本礼仪。生活需要一种仪式感,而课堂也是如此。 “没有这种仪式感,学生们在自然状态下会非常放松,他们会失去对课堂的尊重。”马老师说,课堂仪式的重要性,他想通过这种仪式创造美好。学术氛围使学生能够尊重学术空间,并在这个领域得到很好的指导和启发。他认为,课堂上的仪式感就像穿着晚礼服参加一个重要的派对,这是对我们自己和他人的尊重。 “课堂礼仪不是禁止学生,而是让学生进入一个更自由,开放,舒适的状态和更合适的形象的合适空间,从而在更好,更纯净的领域中发起。相互作用“。

“让课程更具吸引力”

多年来,我一直坚持教育的第一线。从教学一线教师到“一线教师+副校长”,再到“一线教师+院长”,马云始终保持着对教学的热情。 “讲铁语的班级,流动的学生”是他教学工作的写照,“我已经老了,但我的同学总是出现在每个教室里都有新面孔的教学”,一批渴望知识的学生他的热情是没有减少,爱的力量取之不尽,用之不竭。马老师会一直仔细分析学生的具体需求,并根据他们的才能进行教学。经过多年的教学经验,他的课程得到了学生的好评,同学们传递了口口相传,新生充满了期待。 “我将继续努力使课程永久和有吸引力,以便学生能够保持良好的期望。”这是马先生对自己的要求以及他对学生的庄严承诺。

仍在工作的马老师也通过积极休息来调整状态。当没有紧急任务时,他的生活是松弛和有节奏的。当然,作为一个四学科,五个一级学科,八个本科专业,同一所大学的院长,新闻与传播系主任,一线专业教师,他遇到了许多复杂的任务。这是很常见的事情。面对这种情况,他已经形成了强大的多任务协调能力。当然,从长远来看,紧张,焦虑和疲惫不可避免地是不可分割的。马老师通过“积极休息”释放压力。 “汗水过后,我会回到原来的位置,继续发扬负担。”马老师的“主动休息”方法是挤出一两个小时去健身房,并使用强大的力量型健身运动使心脏的积累。能量完全释放,清新和恢复活力。如果时间允许,他将积极参加户外运动,远足,游戏,游泳.正是这种对生活的热情和放松的节奏激发了他长久以来的激情和活力。

“学生们不想毁掉这所大学四年。这对一个人的生活来说非常困难。放下电话,仰视,面朝太阳,长大,快乐地度过大学时光!“孙,马老师,我感受到了。

打印 | 阅读:13