mg游戏app

当前位置:mg游戏  统战工作

mg游戏app统一战线学习贯彻全国“两会”精神全国政协委员鲁晓明作辅导报告

[日期:2019-03-28] 来源:mg游戏appmg游戏_mg游戏app  作者:mg游戏
 

40b414ed-1f70-4618-8b0f-843d6715bcac.jpg

2019年3月27日,学校党委理论学习中心(扩展)学习会在广州校区正新厅举行。中国人民政治协商会议第十三届全国委员会委员,广东省委副主席,法学院副主任陆晓明教授专题报告,传达了总书记的重要讲话精神习近平在全国“两会”和国家“两会”精神中的作用。mg游戏app各级党员代表大会和中国人民政治协商会议代表,民主党派和学校意识协会的主要领导出席了会议。党委书记mg游戏app主持会议。

陆晓明从会议概况,会议主要精神,代表们关注的话题等方面分享了国家“两会”的盛会,重大成就和主要精神。关注的问题指出了我们学校在下一次建设和发展中应该注意的问题,并提出了建设性的意见和建议。

陆晓明在“两会”期间传达了习近平总书记重要讲话的精神,在“两会”期间,对生态文明建设,扶贫,农村问题进行了总书记六人小组的详细介绍。振兴,创新和创业,以及国防。并由军队建设,文化文学和哲学社会科学的发展等一系列重要讲话。他说,习近平总书记的讲话是高层建筑,内容丰富,思想深刻,具有较强的针对性,指导性和实用性。它指出了工作各个方面的进展方向,并提供了基本的后续行动。

陆晓明说,今年的政府工作报告让与会者感到兴奋和深切感受到,在党中央的强有力领导下,中国克服了严峻的内外环境,经济社会成就来之不易。在2019年的任务中,政府提出加快社会事业的发展,以更好地保护和改善民生。国家财政教育基金占GDP的4%以上,中央政府的教育支出超过1万亿元。在谈到“提高科技支撑能力”时,总理表示,要充分尊重和信任科研人员,让创新团队和领导人才更好地控制产权和技术决策 - 发电。

谈到代表和委员的关切,陆晓明指出,广东的代表和成员主要集中在广东,香港,澳门和大湾区的建设和促进高质量的经济发展。教育部门的成员侧重于思想政治建设,人才流动和研究经费。改革和职业教育等问题。这些问题的背后是深刻的时代背景和大学教育的发展方向。它值得学校的关注,在新时期的高校发展中取得更大的成就。

打印 | 阅读:13